Пользовательский поиск

Одна бессонная ночь может улучшить настроение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Одна бессонная ночь может улучшить настроение
 
В среднем три раза в жизни каждый из нас проводил бессонную ночь. Это как минимум: хоть одна Новогодняя ночь, ночь перед важным для вас экзаменом или событием и ночь, когда ваш ребенок не дает вам спать. Помните свои ощущения на утро? Ну, хотя бы по Новому году? Правильно, тормозишь, глаза закрываются, говоришь не впопад, заговариваешься. Во общем, все признаки тех людей (как написано в статье), которые принимают стимуляторы против сонливости или страдают болезнью Паркинсона. Тогда получается,что все мы реально больны. Здоровый человек он же не будет принимать стимуляторы, итак уснет прекрасно. Студентам тоже говорят: не зубрите всю ночь, поспите хоть немного, результат только лучше будет, не забудете то, что учили накануне сна. Тогда как же с излишней "бодростью, несмотря на усталось"? Хочется улыбнуться и добавить: не всегда нужно верить ученым, даже американским (или тем более американским), спите по ночам, не бодрствуйте без нужды (ребенок не в счет) и тогда вы будете с хорошим настроением, эмоциональной энергией, без провалов в памяти. На здоровье!
 
Увидел заголовок и обрадовался "о, думаю, прогрессивные методы - в жизнь..." Но прочел и не понял - заголовок об одном, текст о другом...

По существу вопроса, отраженного в заголовке: в периоды, когда кажется, что все серо, скучно, в общем, в депрессивные периоды - некоторые продвинутые медики действительно рекомендуют не поспать одну ночь. Это то, что "встряхивает" организм и немного выбивает из привычной серой колеи.

Разумеется, затяжные эксперименты с ночными бдениями (особенно сов касается) - штука опасная, приводящая к истощению, как нервному, так и физическому (по себе знаю). Бдение ночью само по себе - серьезная практика, которой пользуются монахи и прочие служители культов.

Так что, заявленный факт о том, что "одна бессонная ночь может улучшить настроение" имеет место быть. Но увлекаться нельзя, каким бы привлекательным ни казался обратный образ жизни - при возвращении домой после ночи работы у настоящей совы ни с чем не сравнимое чувство иррациональной радости - все идут тебе навстечу - на работу, а ты идешь домой спать. :)
 
Первый раз слышу о такой теории!У меня бывали бессонные ночи, после которых мне было еще хуже.Только здоровый сон с открытой форточкой бодрит!
 
О каком настроение может идти речь? когда после бессонной ночи возникает только одно желание - прийти побыстрее домой и как следует выспаться!
Жизнь слишком коротка или слишком длинна, чтобы можно было позволить себе роскошь прожить ее скверно..
 
Оксана,
:D бедная, тебе этот метод точно не поможет .. :D
Люблю жизнь - а она меня..
 
Наверное, такое утверждение, что бессонная ночь может повысить настроение, весьма индивидуально. Я на своем опыте замечала лишь ухудшение настроения. А вот сон, наоборот, восстанавливает психоэмоциональное равновесие, а иногда и настроение улучшает.
 
Очень интересная статья! Немного удивлена. Потому что я часто не сплю по ночам и все вокруг мне твердят о вредности этого и в моральном плане, и в физическом.
Спасибо за интересную информацию!
 
ksa,
кто что говорит, но ночью надо спать !
Люблю жизнь - а она меня..
 
Спорное утверждение. Если я ночь не посплю, то утром чувствую себя нормально, но вот к обеду... Голова перестает соображать, тело существует отдельно от этой же головы. Вообщем, кто я, где я?! А вы говорите - хорошее настроение!
 
Если правильно помню, то Да Винчи спал 15 минут в сутки и то три раза по пять минут. А еще есть такая методика сна (применял, когда был студентом): когда ставишь себе будильник на через 15 минут после того как лег, засыпаешь, просыпаешься, переводишь будильник еще на 15 минут и снова. Так повторяется четыре-пять раз. Насколько я понимаю, метод основан на том, что в первые минуты сна мозг отдыхает лучше всего.... Не знаю, точно-ли это так, но мне реально помогало и оставалась еще куча времени на подготовку к экзаменам и т.п. Днем потом тоже особо спать не хотелось. А после полностью бессонной ночи, просто выключаюсь в первой половине дня и пушкой не разбудишь :) Так что, соглашусь с предыдущим оратором - ночью надо спать. А вот сколько - зависит от конкретного человека.
 
Действительно, вопрос весьма спорен, ведь нормальному
взрослому человеку необходимо 7-8 часов сна в сутки 8)
 
Нормальный - понятие не опредилённое. Люди разные. Кому-то необходимо 7-8 часов комуто 5 хватает;от усталости зависит, если мало двигаешся - спать не хочется. А на счет "не поспать - выглядеть бодро" ОЧЕНЬ сомниваюсь. Хотя опять же люди разные...
Знать то, благодаря знанию чего, известно все.
 
После бессонной ночи у меня никогда не бывает хорошего настроения. Глаза слипаются, все время пытаешься сосредоточиться - но не получается. Где же прелести от ночей без сна???
 
Для меня бессонная ночь - это сущий кошмар. Я уже утром плохо себя чувствую, а к вечеру так вообще. А настроение? Какое там настроение. Хочется чтобы тебя все на свете оставили в покое. Мне этот метод точно не подойдет :D
 
Действительно, одна ночь без сна ничему не повредит, да и настроение будет на высоте. Проверено на собственном опыте. Спать вообще не хочется. Но под вечер, правда уже жуть ,как тянет ко сну.
 
Никогда не знала, что бессонная ночь может улучшить настроение. Очень интересная информация надо попробовать на себе верна ли она.
 
Я не знаю над кем они проводили опыт, но после бессоной ночи да если за рулём, чувствуешь себя не очень то бодро.
 
Не спать даже одну ночь - чрезвычайно вредно для психики, красоты и здоровья в целом. К тому же нарушается естественный процесс запоминания информации - как известно, то, что мы узнали, увидели днем, любые впечатления - переносятся мозгом в долговременную память именно в процессе сна.
 
Ребят, все понятно, что сил нету после бессонной ночи, реакция плохая, голова плохо работает, но речь не о "хорошем самочувствии физическом" после бессонной ночи, а о настроении. То есть да, ты разбитый весь, тело гудит, голова тормозная, ты вымотан... и от этого такой кайф своеобразный! От этой разбитости, от ощущения, что выложился на полную, исчерпал силы, ощущение, что ты просто пустой. Это как после хорошей изматывающей тренировки (ну или сдачи большого проекта какого нибудь) - ты вымотан, но ты доволен. :)
 
У меня грудной ребенок, и я уже 2 год за ночь апосыпаюсь около трех раз... в плане улучшения настроения в связи с этим наверное вряд ли...но не настаиваю у каждого свои биологические часы... :D ..Лично мне самый оптимальный сон это общепринятый восьми часовой! ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".