Пользовательский поиск

Одна бессонная ночь может улучшить настроение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Одна бессонная ночь может улучшить настроение
 
В среднем три раза в жизни каждый из нас проводил бессонную ночь. Это как минимум: хоть одна Новогодняя ночь, ночь перед важным для вас экзаменом или событием и ночь, когда ваш ребенок не дает вам спать. Помните свои ощущения на утро? Ну, хотя бы по Новому году? Правильно, тормозишь, глаза закрываются, говоришь не впопад, заговариваешься. Во общем, все признаки тех людей (как написано в статье), которые принимают стимуляторы против сонливости или страдают болезнью Паркинсона. Тогда получается,что все мы реально больны. Здоровый человек он же не будет принимать стимуляторы, итак уснет прекрасно. Студентам тоже говорят: не зубрите всю ночь, поспите хоть немного, результат только лучше будет, не забудете то, что учили накануне сна. Тогда как же с излишней "бодростью, несмотря на усталось"? Хочется улыбнуться и добавить: не всегда нужно верить ученым, даже американским (или тем более американским), спите по ночам, не бодрствуйте без нужды (ребенок не в счет) и тогда вы будете с хорошим настроением, эмоциональной энергией, без провалов в памяти. На здоровье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Так всё таки-не бодрствуйте без нужды- или -одна бессонная ночь может улучшить настроение-? Вы уж, автор, определитесь как то.К тому же мне нравиться формулировка -может улучшить-. То есть получается, что может улучшить, но может и ухудшить?
Щасвирнус
 
Я полагаю, что то, может ли бессонная ночь улучшить настроение, слишком уж зависит от конкретных обстоятельств, в которых была, собственно, проведена эта самая бессонная ночь :D
 
что-бы не было, спать всегда хочется, при любом раскладе !А какое может быть настроение, когда только и думаешь, когда ты ляжешь спать?!!!.,,.. :| :oops:
Люблю жизнь - а она меня..
 
можно попробовать :) только вот перед бессонной ночью, думаю, несколько дней хорошего отдыха не помешает :D
 
Я вот если один день не посплю то я на следущий день как зомби хожу меня так тянет на сон что я на ходу засыпаю а настроение у меня наоборот подет
 
В последнее время очень плохохой сон, с 4 до 9 утра , и то снов не назовошь,
 
Лично я в корне не согласна с таким утверждением. Возможно, весёлая бесонная ночь и поднимет настроение на какое-то время. Но организму в любом случае нужно спать какое-то количество часов в сутки. Так что, эти потерянные часы рано или поздно дадут о себе знать, и вы резко захотите спать, к примеру, посреди рабочего дня. Неприятно будет, правда?
 
Не согласен с автором. Например, студент ночью перед экзаменом не спал, учил. Утром успешно сдал, настроение хорошее. Если не сдал, ни какого улучшения настроения и тем более эмоциональной энергии.
 
Даже одна ночь без сна, грозит не только ухудшением настроения, но и ухудшением самочувствия. А те, кто после ночи без сна чувствуют себя хорошо, просто исключение из правил.
 
Я вот за здоровый сон как минимум 8 часов.
Стараюсь по ночам спать! Но в связи с работой увы не получается, сплю по пять шесть часов. На здоровье очень сказывается не положительно. Головные боли очень частые.
 
Лично для меня бессонная ночь означает кошмарный день. Если я не посплю свои положенные 8 часов я буду ходить как сонная муха на протяжении суток.
 
Ну, может под хорошим настроением понимается здесь некоторая тонизация? Я после бессонной ночи, если не планирую в течение дня поспать, ощущаю легкую нервозность, похожую на эйфорию. Правда, это не слишком долго продолжается:) Поэтому не уверена, что можно рекомендовать бессонные ночи, как лекарство от депрессии:)))
Ребята, давайте жить дружно!!!
 
Может ли одна бессонная ночь быть залогом хорошего настроения? Может конечно.
Так, например, был у меня случай, когда пришла часиков в 8 вечера в мою голову муза, но не текстовая, как обычно, а рукодельная какая-то. И взялась я вязать крючком... шкатулку. В конечном итоге я просидела за этим занятием до победного конца, который наступил уже около 5 часов утра. Зато в результате я получила премиленькое рукодельное чудо, которое подарила на день рождение своей подруге уже вечером следующего дня (или может того же, но попозже :D)
Самой лучшей наградой и удовлетворением от того бессонного дня-ночи для меня были удушающие объятия благодарности от подруги. И как оказалось, ей как раз нужно было вместилище для бижутерии. Ведь что может быть лучше, чем счастье близкого тебе человека?
P.S. Ну конечно же этим я не говорю, что путать день и ночь - это хорошо, но иногда то, чего по-хорошему делать нельзя, но очень хочется, то можно. Но только ИНОГДА. Вы же меня понимаете? :)
Изменено: AnnyBo - 07.04.2010 17:04:48
 
Настроение от бессонной ночи зависит от событий которые происходили той ночью, :D а вот физическое состояние явно будет ослабленным, сбой ритма еще никогда по моему хорошо на отражался на здоровье.
 
С ужасом вспоминаю бессонные ночи, которые были в моей жизни! На утро очень хотелось спать, и никакого хорошего настроения! Лучше все же нормально спать ночью, и все дела делать днем.
 
"Хорошее настроение", нечто сродни эйфории - защитная реакция организма на стресс, вызванный недосыпанием.
Возникает не у каждого, это частная особенность организма.
Однако, в любом случае, ничего хорошего в бессоннице - добровольной или вынужденной - нет.
Систематическое нарушение режима сна и бодрствования губительно для всех систем организма.
 
Если я проведу бессонную ночь, то в обязательном порядке ощущаю головную боль, разбитость, слегка затуманенное сознание. Ощущение сходное с похмельем. Никакой эйфории нет и в помине. Видимо, у меня подобный механизм развит слабо.
 
Господи, какое кошмар! Видимо, только американские ученые могли такое придумать. Даже в молодости и то, после ночи, проведенной без сна, на следующий день ты чувствуешь себя как больной (брр, до сих пор помню эти ощущения). А после 30-ти и выше, даже страшно подумать об этом. Только нормальный, здоровый сон....Только это залог и хорошего настроения, и самочуствия, да и решения проблем.
Как-то искала статьи о здоровом сне, нашла один сайт, там как раз подробно расписаны все пункты, соблюдение которых позволяет нормализовать свой сон(если у кого проблемы с ним). А если проблем нет, то и не допустит в будущем :D
Только сон, сон и еще раз сон... ;)
Изменено: oduvan4ik - 06.07.2015 15:35:07 (пропала строчка из текста)
 
Ничего удивительного ,мы с мужем делаем ремонты сугубо по ночам,а потом после сделанного ремонта не спим а идём на работу.При этом чудесно себя чувствуем.Но нам пока только 35 лет.Может когда станем старше то и чувствовать себя будем по другому. :D
 
А я более 10 лет периодически работал по ночам ( или вахта,или ночная смена). Хочу сказать, что это, конечно, мало приносит пользы, нарушается биоритмы организма и проч.и в конечном итоге сказывается на здоровье- давлением,головной болью, бессонницей и другими более страшными болезнями. Единственная радость, когда добираешься до подушки после напряженной ночи и мгновенно засыпаешь, а потом все сначала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".