Пользовательский поиск

Одна бессонная ночь может улучшить настроение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Одна бессонная ночь может улучшить настроение
 
В среднем три раза в жизни каждый из нас проводил бессонную ночь. Это как минимум: хоть одна Новогодняя ночь, ночь перед важным для вас экзаменом или событием и ночь, когда ваш ребенок не дает вам спать. Помните свои ощущения на утро? Ну, хотя бы по Новому году? Правильно, тормозишь, глаза закрываются, говоришь не впопад, заговариваешься. Во общем, все признаки тех людей (как написано в статье), которые принимают стимуляторы против сонливости или страдают болезнью Паркинсона. Тогда получается,что все мы реально больны. Здоровый человек он же не будет принимать стимуляторы, итак уснет прекрасно. Студентам тоже говорят: не зубрите всю ночь, поспите хоть немного, результат только лучше будет, не забудете то, что учили накануне сна. Тогда как же с излишней "бодростью, несмотря на усталось"? Хочется улыбнуться и добавить: не всегда нужно верить ученым, даже американским (или тем более американским), спите по ночам, не бодрствуйте без нужды (ребенок не в счет) и тогда вы будете с хорошим настроением, эмоциональной энергией, без провалов в памяти. На здоровье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Я когда работал в ночную смену, сначала думал круто, смогу. А потом где то пару месяцев отходил, все время спать хотел.
 
Для меня лучше не поесть, чем не поспать. Если ночь будет бессонной, то день пропадет 100% - вялось, апатия будут преследовать весь день. Кстати, если во времена студенчества я могла себе позволить раз в 3 месяца бессонную ночь, потому что высыпалась днем, то теперь, имея маленького ребенка я ценю каждый час сна.
 
Я могу спокойно не спать пару суток, работая при этом. Другой вопрос, что я заранее знаю о том, что в следующий за этим "трудовым марафоном" день я смогу отдохнуть как следует :)
 
А я наоборот не могу могу долго сидеть ночью, как то пробовал не спать, но досидел до 2-х часов а потом сам не заметил как отрубился :)
 
Всю жизнь дежурил сутками, прерывание сна переношу легко, легко же засыпаю.

Но, если есть возможность, - надо спать дома в своей кровати, да ещё на ортопедических и удобных матрасах и подушках из современных материалов, на хлопковом неглаженом белье. Супругам (если это не медовый месяц или не его ренессанс) тоже лучше спать раздельно.
Сон - важнейшая часть жизни, экономия на ней выходит боком, исследований на эту тему - море.
 
Цитата
Константин Ольшин пишет:
Супругам (если это не медовый месяц или не его ренессанс) тоже лучше спать
раздельно.
Почему?
 
если собаку не кормить месяц-она выживет, но если не давать ей спать в течении недели- умрет... мне кажется подобное и для человека- сон неотъемлемая часть жизни и отсутствие его пусть даже один день укорачивает ее на какое то время.
 
Как ни странно, но улучшение состояния больного депрессией может быть достигнуто за счёт лишения сна. Варьирование режима и продолжительности сна может оказать терапевтическое воздействие на депрессию при полном отсутствии медпрепаратов. Антидепрессивный эффект заключается в освобождении пациента от парадоксального сна, что является общим механизмом для различных методов лечения депрессии.
 
Я смогу выдержать все, кроме лишения сна. На утро, после бессонной ноычи, у меня ужаснейшее настроение. Я ужасно нервная. Для меня тоже уж лучше голод, чем лишение сна.
 
Если ночь проходит в наслаждении или другом удовлетворении, предположим в стрессе то тогда даже на утро чувствуешь себя довольно бодро, но вот ближе к обеду начинаешь чувствовать усталость и возникает желание поспать.
 
Усталость рано или поздно даст о себе знать. Я себя бодро всегда ощущаю после сна, а если мозг и тело отдыха не получат, какая тут бодрость?
 
Ничего подобного. Ни о какой бодрости после бессонной ночи и речи быть не может. Потому как не бодрость это вовсе- а стрессовое высвобождение всех накопившихся ранее резервов.
 
И даже во все времена сон считался необходимой частью быта человека. Хочешь нормально поработать – иди спать!
 
Я знаю один надежный способ от бессонницы. Нужно взять неинтересную книжку и почитать на ночь. Сон придет сам собой. Сто раз проверено.:D
 
А у меня бессонницы практически не бывает, только голова касается подушки - сразу сон. Для меня даже Новогодняя ночь в тягость, хоть и готовишься к ней.
 
У меня тоже нет проблем со сном. Хороший способ спать ночью – это хорошо работать днем! Только так можно достичь результата!
 
Я считаю наоборот, что бессонная ночь ухудшит настроение, всегда, когда плохо сплю, утром очень плохо.
 
Если не высплюсь, обычно себя вяло чувствую. А уж если не посплю... Даже соображалка работает туго. В универе со мной в такие дни лучше не разговаривать - ничего серьёзного в ответ не услышите.
 
Leleka, наверное на выспалась, когда написала такое. Заголовок имеет один смысл, а текст другой. Недосыпание не может быть полезным. Из-за недосыпания ухудшается память, долго соображаем и работаем хуже. Так что лучше хорошо высыпаться по возможности.
 
Много раз замечала, что поспать хотя бы час - лучше, чем не спать вообще. И лично мне бессонная ночь настроение не улучшает совсем :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".