Пользовательский поиск

Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях
 
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давления в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более.
 
Очень полная по содержанию статья спосибо автору......
 
Все таки самое главное и первое что нужно сделать так это сходить к врачу!Но что-то ни один врач еще ни разу не советовал лечиться народными средствами в виде мыла ,мочи,керосина и всякой подобной ерунды.Но если вы преверженцы растительных ,а не синтетических препаратов,то сейчас в аптеках очень много энных именно на растительной основе.Обязательно нужно попить что нибудь противовоспалительное во внутрь ,потому что при попадании слизи через носоглотку в желудок заражается весь организм и лечение не будет окончательно завершенным.
 
Согласна с Розой,гайморит должен лечиться только под наблюдением врача,иначе есть опасность получить серьезное осложнение.Моему сыну 15,у него второй год гайморит периодически проявляется,особенно после перенесенной простуды,так мы что только не пробовали,и народную медицину,и различные капли,а помог только один,при чем без всяких дополнительных таблеток.И после этого прошло уже полгода,за зиму раза три простывал,но до гайморита так и не дошло
 
Огромная и очень содержательная статья :) У меня у ребенка(16 лет) уже 3 года подряд гайморит с осенью наступает, чуть холодает и всё, забивается нос, поднимается температура. Много всего перепробовали, особенно из народной медицины, но особых результатов ничего не дало. Ходили к лору, она посоветовала использовать спрей.
 
иммунитет поднимайте, чего ждете, у меня тоже хроника была, гайморит не по разу в год, пошла к иммунологу, сделали иммунограмму, врач сказал = а попринимай-ка ты лавомакс осенью и по весне. Попринимала. Еще постаралась спать в сутки не меньше 8 часов и питаться регулярно. И вот эти простые методы вкупе с хорошим иммуномодулятором сделали так, что я 4й год не болею вообще. Вот так.
 
Статья конечно громадная! читать не перечитать. Много узнал, но половину средств ни за что бы не пробовал на себе.. Как-то страшно да и не факт что эфективно. А гаймориту продохнуть нельзя давать, а то чревато проколом! Пока препарат использую, лучше него не вытаскивает всю зараз из носа.
 
Спасибо очень познавательно
 
Скажите пожалйста... Вот сделали операцию(гайморит) произошли какие то осложнения, шла кровь и пришлось переливание делать крови. И сейчас лежит в реанимации! Что это... ??? Опасность есть какая нибудь..?
 
Уважаемые читатели форума. С гайморитом мучился 3 года. Запустил до такой степени что врачи сказали только прокол. Знакомый посоветовал Лечебную грязь залива Сиваш. Сделал всего 3 апликации. Гной выходил так что аж нос болел. Но зато вот уже 8 месяцев вообще не беспокоит. Заказывал эту грязь через интернет. Всем удачного выздоровления
 
Гайморитом заболела впервые года три назад, в тот раз без прокола не обошлось, затем были еще случаи воспаления гайморовых пазух, но прокол я больше не делала - к счастью я попала к очень хорошему врачу в Комплексную Клинику - Варнель О.Л. она меня промываниями носа спасает (кукушка). Процедура конечно не особо приятная, но все же лучше, чем прокол
 
У меня хронический гайморит, врач направил на проколы. Отказалась, лечила препаратами Астхик. Пошли улучшения, врач подтвердил.
 
У меня хронический гайморит больше двадцати лет, на операцию не соглашусь даже в самом крайнем случае, просто очень боюсь любого хирургического вмешательства.
 
Цитата
Vitalina Ivanova пишет:
У меня хронический гайморит больше двадцати лет, на операцию не соглашусь даже в самом крайнем случае, просто очень боюсь любого хирургического вмешательства.
Так лечитесь - в статье же описаны методы лечения, в том числе хронического гайморита.
 
А вот можно и народными способами только навредить себе? Например, говорят, что дышать над картошкой надо – это помогает?
 
А у меня гайморит обнаружили в детстве, когда лежал в больнице с воспалением легких, на следующий же день повели делать прокол, никакой боли не было, но все равно не приятно.
 
Да, кому прокалывали нос, образно выражаясь, это не понравилось. Что ж, пока это самый действенный способ избавление, а народные средства хорош для профилактики.
 
Народные средства помогут просто облегчить вашу участь. Без операции не обойтись и результат на лицо.
 
Один знакомый посоветовал мне лечить проблемы с носом травкой Нехвароща. Правда гайморит мне не ставили диагноз, но он благодаря этой травке как раз и вылечил гайморит. Правда дышать травкой пришлось целый месяц. Приготовление6 Пол пучка залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, настоять 5 минут, дышать 15 минут. Количество процедур: до выздоровления.
 
У кого есть возможность - жить у моря и полоскать нос морской водой.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 5)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".