Пользовательский поиск

Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях
 
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давления в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Операция кстати решает многие проблемы. У мужа был гайморит много лет, и просто нос заложенный даже когда не болел, сначала сплошь прокодами лечился, последние разы без проколов. А потом я его уговорила на операцию, обошлась всего 22тыщи, зато носом сейчас дышит свободно, даже страшный храп с бульканьем прекратился. Так что кому показана операция - лучше сделайте, реально жить легче
 
ненавижу гайморит всеми фибрами своей души! не могу спать, когда заложен нос. не могу дышать. просыпаюсь за ночь тысячу раз. раздражение, что все так плохо. пытаешься сморкаться, ничего не выходит - только какая-то глухая боль. из-за того, что дышишь ртом все пересыхает, на языке налет появляется. в общем, очень неприятная болезнь. а если не лечить, так вообще можно менингит заработать и умереть. такие дела.
делал в прошлый раз пункцию - мерзко было. второй раз вряд ли соглашусь вообще. да и не придется, наверно.
читал как-то, что лучшим средством является цикламен. потом уже узнал, что есть препарат на основе цикламена. вот это лекарство меня и спасло в последний раз. заливаешь в нос и все выходит. главное, в этот день никуда не выходить и запастись огромным платком. меня спасло старое полотенце :D
 
После спрея было такое, будто туда боеголовку бросили и прорвало плотину. Текло где-то без остановки целый час, немного щипало в носу, но терпимо все. Но главное ведь здоровье. Легче там потерпеть несколько минут когда щиплет и вытекает гной, чем месяц страдать от гайморита) Зато сейчас чуть что... я в аптеку. Никакие народные средства не сравнятся по моему) )
 
кстати, раз речь зашла о спрее, то он действительно хорошо помогает и им можно детей вылечить. конечно, тут нужно с лором сперва посоветоваться о дозировке
дети то маленькие, глупые. не знают где что болит потому могут быть обострения. у подруги сынишка менингитом переболел недавно :( ходил здоровый, был насморк, а потом резко попал в больницу. ужасно... если не ошибаюсь, то с 12-ти точно можно давать, но пишут, что препарат подходит и более маленьким.
 
Гайморит - противная болезнь, мне в детстве делали прокол, часто и сильно болела голова, помню до сих пор, хотя мне было 8 лет.
 
У сестры была операция.Страшное дело.Доверили практикантам делать.Она плакала и было больно.Я теперь стараюсь избежать этих страстей.как только простыну сразу кипячу мяту,накрываюсь покрывалом и дышу паром.Потом мажу пазухи носа мазью "Звёздочкой",применяю капли Ксилен.Вообщем пытаюсь не запустить болезнь.
 
Это потому что вы наверняка бесплатно пошли на операцию. Мы людей поспрашивали, поговорили и решили заплатить, дорого, зато без всех этих ужасов с практикантами, там еще не только больно может быть, а могли неправильно сделать еще, мы решили - здоровье дороже денег, и сделали операцию платно. Муж раньше носом вообще не сдышал, а сейчас нормально дышит. Насморк правда все равно начался недавно, когда сильно промерз ожидая электричку. Но быстро вылечили, спрей купила ему. Кстати, читала в комментариях, что жалуются на то что спрей шипит. Это наверно индивидуальная реакция, нам с мужем он не щипит вообще. Причем мне и в детстве нос соком уикламена лечили - не щипало, и сейчас, когда лень с клубнями возиться и покупаю готовый спрей - нормально его переношу.
 
Нос от спрея щиплет так, что мало не кажется, вам наверное очень повезло, что не щипало. При использовании таких вещей это естественный процесс. Но перетерпеть можно, я даже ребенка так лечила, и он вытерпел, зато теперь проблем с носом не возникает, вся зима без насморка прошла.
 
При начальных симптомах гайморита мне помогает сухое тепло на область переносицы, а также хорошо помогают ингаляции с морской солью. Пробовала спрей - отличное средство, использую в комплексе своего лечения. Ещё для лечения синусита на поздних стадиях надо использовать антибиотик.
 
Год назад у меня был острый гайморит, провалялся в больнице неделю, накололи кучу антибиотиков. В общем на всю жизнь воспоминаний. Врач сказал что он может вернуться, и что вылечить его можно сразу если не затягивать. Выписал спрей и отпустил. Решил сразу его купить от греха, так как насморк бывает у меня часто, даже летом. Пригодился мне спрей осенью и начальный гайморит вылечил на ура.
 
Гайморит очень неприятная болезнь. Я гайморитом заболела во время беременности, сильно испугалась. Ужасно болела голова, даже встать не могла. Единственно верное решение при гайморите- обратиться к врачу. Промывания мне мало помогали ("кушку" делали восемь раз). А вот антибиотики сразу помогли. С ребеночком все хорошо, так что не бойтесь, если требуется лечение антибиотиками. Это лучше, чем терпеть ужасную боль и ждать осложнений в виде менингита.
 
Здравствуйте,Тамара!!!А что за препараты и где продаются?
 
У меня лично был гайморит,всю неделю раскалывалась голова ни одни таблетки не помогали, когда пошла к врачу сказали гайморит. Мне подсказали, что нужно раз в три часа промывать нос соль разведенная с водой концентрация 1:4. и вы не поверите через два дня все прошло.
 
Хорошая и очень полезная стать, узнал больше о гайморите, хотя болею уже более 3-х лет. Мне один раз делали прокол, не очень приятная процедура, и при воспалении гайморита пытался избегать проколов. И мне посоветывали сок цикламена , только его ведь самостоятельно делать нельзя – там важно пропорции соблюсти. И тогда мне прописали спрей ( капли с соком цикламена) он помогает слизистой вывести весь гной из пазух, и теперь живу без проклов и без антибиотиков!
 
Народ! Не обращайте внимания на комменты про спрей - это рекламный спам!
Заполонили весь интернет... :(
 
Месяц лечился разными препаратами цикламена в т.ч. и спрей - ничего не помогло :(
Попробую теми что в статье. Врач назначал физ процедуры (лазер,ультразвук, озокерит) тож не помогли!
 
Проколы при гайморите - страшное дело. Пришлось испытать мне эту наприятную процедуру. Потом подруга порекомендовала использовать для промывания носа пенициллин. "Покукуешь" раза три с пенициллинчиком и дышится легко...
 
У меня дочь с детства страдает гайморитом, и в период обострения хотели прокалывать, даже направление на стационар выписали, но мы поехали к военным врачам и нам выписали капли, которыми пользуемся уже на протяжении 10лет. Обычные капли нафтизин, бензолпенициллин на 500000 единиц, 1 ампула гидрокортизона, все хорошо смешать, закапывать по 2 капли в каждую ноздрю первый день через каждых 2 часа. Если очень сильно заложен нос, из этих же капель делать фитильки и после того как закапали, ватные фитильки мокнули в эти же капли и засунули в ноздри на 10-15минут.
 
а ничего, что гидрокортизон это гормон? слизистая носа ОЧЕНЬ хорошо всасывает. Я бы поостереглась. Тем более что сама спасаюсь от гайморита легко (но не просто) - промываниями. Просто из маленького чайничка солевым раствором, можно с травками, но чтоб был солененький и промываем как следует. Отек если есть - снимаю санорином, он с маслом эвкалипта и не сушит, и долго действует. И промываю, промываю до последней гноинки в носу. Только надо часто это делать первые сутки-двое, тогда болезнь не разовьется.
 
Цитата
Гость пишет:
Тем более что сама спасаюсь от гайморита легко (но не просто) - промываниями. Просто из маленького чайничка солевым раствором, можно с травками, но чтоб был солененький и промываем как следует. Отек если есть - снимаю санорином, он с маслом эвкалипта и не сушит, и долго действует. И промываю, промываю до последней гноинки в носу. Только надо часто это делать первые сутки-двое, тогда болезнь не разовьется.
Я тоже использую для промывания соляной или содовый раствор. Беру шприц "десятку" и заливаю по очереди в каждую ноздрю и "кукую", после вливания высмаркиваю всю скопившуюся гадость. При обострении использую водный раствор бензолпенициллина на 500000 единиц.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".