Пользовательский поиск

Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях
 
Гайморит - причины, симптомы, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давления в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Некоторые люди практически всю жизнь живут с гайморитом и в принципе ничего, главное тут следить за тем чтобы вовремя сморкаться и не задерживать сопли иначе возможно осложнение.
 
я кстати пользовался спреем как-то, мне не то что бы понравилось, но помогло. ощущения при использовании несколько неприятные, по прокол мне тоже делали, когда-то давно, тогда это было хуже, чем поход к зубному. да и процедуры типа кукушка, популярные, тоже болезненные, к тому же осложнения могут быть, так что может лучше лечить самому на дому...
 
У меня всю свою жизнь был гайморит( более 40 лет) ( несколько раз прокалывали и промывали гайморовы пазухи носа), но как только полностью промыл нос простым солевым раствором, все симптомы гайморита прекратились, перестал пользоваться каплями от заложенности носа.
 
Всю жизнь практически мучился хроническим гайморитом, было все и: болезненные проколы, и лечение до момента пробития гайморовых пазух солевым раствором по В.П. Малахову- уже несколько лет живу в обычном режиме, но без лекарств.
 
А если абсолютно ничего не помогает что делать? Антибиотики не помогли вообще только помучал себя , морской солью все время промываю но толку нет , врачи упыри на них столько денег профукал лучше бы яхту себе купил , всю жизнь хожу с каплями в кармане Otilin сильные капли ( я из Молдавии) капаю по 7-8 раз в день на протяжении лет 8 часто болит голова , очень сильная отдышка , спрей кстати покупал бред полный тоже повелся на эту рекламу. Пару дней назад полностью перестали помогать капли вкапал вемь балончик до фени только нос боли страшно изнутри , запахи плохо чувствую давно . что же делать ??? мне плохо пис*ец...((
 
а это больно прокалывать?
 
Причина гайморита сниженный тонус мускулатуры носоглотки из-за выдвинутой вперед и запрокинутой головы. Такое положение головы ортопеды называют шейным гиперлордозом. Исправляется лордоз, а соответственно и гайморит проверкой осанки по стене с контролем касания точек затылок, лопатки, ягодицы и пятки. Самое трудное затылок, у стены сразу поймешь, насколько запрокинута голова и значит снижен тонус. Нужно научиться вдавливать подбородок к стене, вначале трудно непривычно ходить, даже глотать трудно. Через недельку будете ходить стройные, как березка, а о самом долгом 40 летнем гайморите забудете в 1 секунду, как только натянутся все мышцы шеи при касании стены именно затылком. Вся накопившаяся слизь и гной минут через 20 стекут по задней стенке горла. Я 40 лет мучилась гайморитом, лордоз агромадный с детства (музшкола, аккордеон) впрочем, как и у всех сейчас "вдовий горбик", теперь березка и ЛОР здорова уже два года. С уважением Пинега..
 
мне делоли операцыю теперь не хватала гаимарита и уколав сеичяс поеду прамывать нос:(?
 
У кого есть маленькие дети, такие, что любят плавать на море в масках, следите, чтоб они долго не держали лицо в воде. К сожалению, это интересное занятие часто приводит к гаймориту.
 
Ух! Не статья, а прямо целая книга! Промывания при гайморите - первое дело. Тоже или шприцом пользуюсь, а раньше, пока не потерялся, флакончик от Долфина. Мне кажется, что-то типа чайничка - это уже прошлый век. Кстати, зря тут спрей считают рекламой. Препарат действительно удачный, просто для вас он может не подошел. Причин бывает тысяча. Мне очень помогает. Правда, если сильное обострение им одним не обойдешься, нужно и простые промывания подключать, и капли сосудосуживающие, а возможно и антибиотики. Только лучше все-таки, чтобы врач курс лечения назначал хотя бы один раз. А если болезнь перехватить на самом истоке, то можно и одним спреем обойтись.
 
очень хорошая статья.Спасибо!!!
 
Когда у меня обнаружили гайморит, то сразу сказали, что нужно сначала попробовать лечить, выписали промывание - мне помогло.
 
Самый эффективный проверенный мною препарат - [стёрто модератором]. Это - капли, которые разводятся в небольшом количестве воды и выпиваются. Правда, пропить их нужно хотя бы дней 5 по три раза в день. Но зато результат отменный. Сначала возникает ощущение, что в голове что-то накапливается. Потом из носа летят желеобразные куски от прозрачного до коричневого цвета. Нос начинает дышать. И жить сразу хочется!
 
Когда я заболела гайморитом, то мне мама сказала надо лечиться народными методами, я если честно сразу была против, так как знала что хорошего из этого ничего не получиться. Когда стала лечиться по маминым советам, то мне стало еще хуже. И тогда я обратилась к врачам, те мне прописали лечение прогреванием, через восемь дней все прошло)))))
 
Мария писала 21.11.2012 09:27:23. Самый эффективный проверенный мною препарат - [стёрто модератором]. Это - капли, которые разводятся в небольшом количестве воды и выпиваются

Какой препарат?
 
Статья хорошая, грамотная,много познавательного в ней. Вот все пишут пишут прокол, ни за что, ужас ужас. Да, прокол это страшно, но и домашних условиях запущенную болезнь страшно лечить. Вам же не приходит в голову апендицит лечит в домашних условиях народными методами.
Ребят, ну зачем свой нос мучаете проколами и всякими ужасающими народными методами? Не проще ли баллонную синупластику сделать??в россии только только начало появляться, но метод проверенный уже и в европе и везде. Безвредно и гораздо эффективнее всякой ерунды. Поищите инфу – там ничего страшного, такой инструмент в виде баллона который в нос вставляется и все из пазух вымывает.
 
Уважаемый автор статьи! Гайморит не может быть фронтальным, клиновидным или решетчатым...Прежде чем создавать контент для медицинских сайтов желательно хотя бы немного ознакомиться с терминологией.
 
Лечение гайморита состоит из 5 моментов:
1. антибиотикотерапия
2. противосполительная терапия
3. сосудосуживающая терапия
4. элиминация гнойного отделяемого (промывание)
5. физиотерапия
 
Племяшке несколько лет делали проколы. Мы с братом уже не знали к кому обратится, к доктору или уже к «волшебнику, какому-то», что не делали ничего не помогает. Решили, что будем искать выход, что называется до победного, ребенка искренне жалко, вроде живем с цивилизованном мире, а какой то гайморит никак вылечить не можем. Весь интернет перекопали, от народной медицины до разного рода медикаментов дошли, но на практики все это уже нам не помогало. На одном из форумов прочитали про нетравматичный метод. Вначале даже поверить не могли, что все так просто может быть. Потом на консультацию в филатовскую больницу обратились. По прошествии уже двух месяцев после процедуру, хочу сказать, что наконец то нашли тот способ который давно искали. Помог просто отлично. Теперь и спит ребенок хорошо и дышит и головные боли больше не возвращаются.
 
Столько болячек выпало на нашу человеческую долю, что просто сил не остается, а еще интересно когда мы, вроде бы современные люди игнорируем прогресс, и как бы прячемся от всего нового, то ли от страха, то ли даже не знаю, от чего. Моя мама например на протяжении 10 лет мучается с гайморитом. Все все что только можно, кроме хирургии она уже на себе опробовала и была в сто процентной уверенности, что это буквально ее доля и всю оставшуюся жизнь ей придется от гайморита лечится. Очень была рада, когда ее подруга, с которой как раз они у травника познакомились, рассказала ей про метод аккларент. Она сделала эту процедуру и про гайморит забыла, тут наверное в первые мама серьезно задумалась, что может и ей стоит попробовать. Потом мы вместе с ней посмотрели ролик в интернете, о том как сама процедура проходит. Стало легче и понятнее и ей и мне. После все таки проделанной процедуры могу сказать, что очень рада за маму и ее состояние, так как теперь гайморитом как и ее подруга она больше не страдает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 6)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".