Пользовательский поиск

Кто какой Медициной пользуется, отдаёт предпочтение, почему?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Кто какой Медициной пользуется, отдаёт предпочтение, почему?
 
интересны мнения остальных людей, и примеры реальные..(восточная, народная, аптеки и врачи обыкновенные), какой профилактике отдаёте предпочтение, и отдаёте ли вообще.
Изменено: Алексей - 01.03.2009 18:12:37
Люблю жизнь - а она меня..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Таблетки я принимаю очень редко, если только витамины! Предпочитаю лечиться народными средствами, а лучше - вообще не болеть. И никаких антибиотиков! Если горло болит и температура, пью на ночь горячее молоко с мёдом или чай с малиновым вареньем - и внусно, и приятно! Горло можно травами полоскать, от головной боли можно тоже травку навести. А если, не дай Бог, простудили мочевой пузырь - поможет отвар из семян укропа. В общем, практически при любой болезни можно обойтись дарами природы!
 
Я предпочитаю народную медицину. Таблетки, особенно антибиотики, принимаю в крайних случаях, когда без них уже невозможно обойтись.
 
Ароматерапия - медицина, переданная человеку Богом. В Библии не только часто упоминается влияние ароматов на духовное и физическое состояние человека, но и приводятся рецепты композиций эфирных масел, которые Бог передал Моисею.
Для меня и многих моих знакомых ароматерапия - основной способ профилактики здоровья и лечения заболеваний.
Спектр использования ароматерапии очень широк:
- профилактика и лечение различных заболеваний и патологических состояний;
- дерматология;
- косметология;
- стоматология;
- педиатрия;
- беременность и период после родов;
- гинекология;
- поддержание здоровья пожилых людей.
Методики применения эфирных масел отличаются простотой, достаточной эффективностью, экономичностью. Аромапроцедуры доставляют удовольствие и положительно влияют на эмоциональное состояние человека.
 
Нравится восточная медицина, особенно оздоровительная система ци-гун потому что воздействует не на следствие, а на саму причину, восстанавливает, а не убирает симптомы.
 
а я придерживаюсь так называемой Evidence-based medicine - доказательной медицины, ну и как же иначе, ведь я сама врач. Хотя в практике не редко прибегаю к использованию фито- и гомеопатических препаратов, особенно в педиатрии. Имея хирургический профиль (я отоларинголог), я все же сторонник консервативных методов лечения (семь раз отмерь - один раз отрежь!) Хотя, бесспорно, иногда хирургическое вмешательство необходимо!
Теперь можете забросать меня тапками :D
 
Цитата
Elol пишет:
Нравится восточная медицина, особенно оздоровительная система ци-гун потому что воздействует не на следствие, а на саму причину, восстанавливает, а не убирает симптомы.

Кстати, восточная медицина замечательная "вещь", только нам еще "восточного" менталитета не хватает (имхо)!!! Мой муж практикует Ци-гун и Тай-цзи цюань десятки лет, но к сожалению это не спасает его от честно заработанного остеоходнроза с хроническим болевым симптомом :( . Зато индометацин - другое дело ;)
Изменено: CyeTa - 09.04.2010 16:04:53
 
Панацеи не существует! Характер заболевания и тяжесть заболевания определяет какими способами лечиться. Симптоматику распространённых болезней стоит знать самому, но в любом случае не помешает консультация врача, а там решайте соглашаться или нет.
Если вам дорого ваше здоровье, берегите его и укрепляйте!
silach
 
Я отдаю предпочтение обычной медицине, ей я доверяю больше всего. Я не верю в то, что при помощи трав и настоек можно вылечить серьезное заболевание. Хотя травы и травяные чаи в начличии имеются. Но это просто потому, что считаю, что такие чаи полезней, чем обычный чай, особенно черный. Многие люди наслушались о чудодейственных травах и не идут в больницу, не пьют необходимые лекарства. Даже при таком банальном заболевании, как грипп, травы не помогут - помогут антибиотики.
 
Обычная медицина это хорошо. Но мой опыт говорит о том, что в некоторых случаях лучше обращаться к травникам и гомеопатам. Но только опытным. И тот, и другой метод иногда срабатывают в таких случаях, когда традиционная медицина помочь не в силах. Но только тогда, когда назначение делает опытный врач. Иначе толку просто не будет.
 
Медицина только одна. Народная медицина - это не медицина. Настоящая медицина вобрала в себя все лучшие качества народной.
 
Предпочитаю традиционную тибетскую медицину. Так как для меня это наиболее эффективный способ лечения и сохранения своего здоровья. Питание необходимое для организма можно получить лишь, употребляя натуральные продукты. К сожалению, в наше время очень сложно найти в аптеках натуральные питательные вещества, витамины, микроэлементы, аминокислоты необходимые для организма. И только употребляя специальное питание для клеток нашего организма, можно сохранить своё здоровье и молодость.
 
Ой, была бы возможность выбирать, предпочла бы всегда быть здоровой, потому как не доверяю нашим докторам, да и травкам-муравкам не очень... ,ими тоже умеючи надо пользоваться
 
К врачам обращаюсь лишь в крайних случаях. Но стоит признать, что традиционной официальной медицине доверяю больше всего: привычнее как-то. Но, вообще-то, лучшее средство борьбы за здоровье - это профилактика!
 
До недавнего времени предпочитал традиционную медицину ( большое спасибо нашим медикам!),а после того, как на нее столько негатива стали лить, то сейчас склоняюсь к народной, испытанной веками. А к аптекам отношусь с недоверием,считаю,что у нас в стране большинство медикаментов- контрафакт и подделка.
 
Самое ценное, что есть в традиционной медицине, на мой взгляд, это диагностика!Моя трёхлетняя дочурка довольно продолжительное время покашливала, но температуры при этом не было.Я настояла на рентгене лёгких.Обнаружили сильнейший обструктивный бронхит - ещё чуть-чуть и началось бы воспаление лёгких!
Ну и, конечно же, отрицать достижения медицины недопустимо в острых формах заболевания.
А вот профилактика - неоспоримое достоинство нетрадиционной медицины.Масс средств, которые реально помогают организму поддерживать иммунитет.Это в первую очередь чаи, мёд, те же БАДы.Гомеопатия тоже великолепное средство лечения, которое отлично совмещается с традиционной медициной.
 
Самое ценное, что есть в традиционной медицине, на мой взгляд, это диагностика !Моя трёхлетняя дочурка довольно продолжительное время покашливала, но температуры при этом не было.Я настояла на рентгене лёгких.Обнаружили сильнейший обструктивный бронхит - ещё чуть-чуть и началось бы воспаление лёгких!

Ну и, конечно же, отрицать достижения медицины недопустимо в острых формах заболевания.

А вот профилактика - неоспоримое достоинство нетрадиционной медицины.Масс средств, которые реально помогают организму поддерживать иммунитет.Это в первую очередь чаи, мёд, те же БАДы.Гомеопатия тоже великолепное средство лечения, которое отлично совмещается с традиционной медициной.
 
У нас возле загородного дома живет бабушка-травница.Уже много лет обращаемся только к ней.После того,конечно,как медики поставят диагноз.По моему лучше не бывает.
 
Стараюсь лечиться травами, если болезнь не сложная и не требует немедленного вмешательства традиционной медицины. 2 месяца назад начала курс лечения у гомеопата, пью капли. У этого же гомеопата вылечила год назад ребенка от аллергии.
 
Стараюсь не болеть, в первую очередь. Потом конечно же проверенные методы травками, комплексами. Хотя хорошо было бы сразу ко врачу.
 
У меня много рецептов народной медицины, хороших и проверенных. Но, почему-то, когда болею сама или болеют дети, применяю традиционную медицину.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 4)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".