Пользовательский поиск

Кто какой Медициной пользуется, отдаёт предпочтение, почему?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Кто какой Медициной пользуется, отдаёт предпочтение, почему?
 
интересны мнения остальных людей, и примеры реальные..(восточная, народная, аптеки и врачи обыкновенные), какой профилактике отдаёте предпочтение, и отдаёте ли вообще.
Изменено: Алексей - 01.03.2009 18:12:37
Люблю жизнь - а она меня..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Я тоже стараюсь не болеть,но когда вечно всё в суматохе некогда за собой особо следить....
Во время отпуска пытался практиковать хатха-йогу,получалось,нравилось,а главное чувствовалось как организм пополняется энергией...
Я в то время курил в добавок,но даже при этом чувствовал себя отлично т.к. когда куришь и вечная суматоха(а это для заядлого курильщика повод курить больше)всё равно чувствовал себя бодро!
В общем советую хотя бы попробывать по практиковать хатха-йогу!))
 
Если чувствую, что заболеваю, то стараюсь как можно больше пить чая с малиной, медом и.т.д, но если совсем туго, то приходится прибегать к таблеткам, а вообще лучше не болеть :D
 
Большее предпочтение я отдаю традиционной медицине.Но при незначительном недомогании стараюсь применять народные средства в основном при простуде.
 
Таблетки не пью вообще, традиционную медицину тоже не использую ,только в критичных случаях .слава богу ,их было единицы. Сейчас лечусь только прибором биорезонансной терапии ,это не вредно и удобно ,а самое главное эффективно.
 
Без традиционной медицины не обойтись. Только она сейчас может провести качественную диагностику. Народная медицина должна всегда пропагандироваться в каждой семье - это ценнейший народный опыт по оздоровлению. Нетрадиционная медицина приемлема только для очень смелых и подготовленных людей, когда другого выхода уже нет.
 
Больше предпочитаю народные способы, но иногда приходиться обращаться и к традиционной медицине. а вообще- ПРОФИЛАКТИКА лучше всего :D
 
Доверяю гомеопатическим средствам проверенной фирмы Парафарм серией Секреты Долголетия
 
Традиционная медицина - вот чему я доверяю. Гомеопатию почему-то серьезно не воспринимаю, народную медицину - постольку поскольку. Может быть потому, что полностью доверяю семейному доктору, опыту и профессионализму этого человека.
 
По телевидению говорят, что народная медицина – это ложь, хотя само телевидение правдивостью никогда не отличалось. Сам я за традиционную медицину. Лекарства и доктор.
 
Раз в год по весне прохожу курс иглоукалывания. Пью травки, настойки. Стараюсь по больше заниматься спортом. После последнего опыта лечения у врачей таблетки пью в крайних случаях.
 
Традиционной медицине можно сказать не доверяю, а вот народную медицину уважаю и люблю. Верю в то, что если бы человек больше прислушивался к себе и с уважением относился к природе, то ему удалось бы избежать многих серьезных заболеваний.
 
Народные методы многих привели потом в больницу. Может быть, не потому, что метод плохой, но потому, что человек не знал, что делал!
 
Я лично больше доверяю традиционной медицине. В особо серьезных случаях всегда обращаюсь к врачам. Но не пренебрегаю также и народной медициной.
 
Я сам врач и считаю, что современная "интегральная" медицина должна использовать всё, что "срабатывает". И народные средства и методы традиционной европейской медицины и методы других традиционных медицин и практик. Самое главное состоит в том, что современная медицина является ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ, т.е. эффективность тех или иных методов или препаратов должна быть подтверждена стандартным научным методом, а не слепой верой или ссылками на то, что "кому-то помогло".
В современном Китае, например, существуют клиники как "западной", так и "восточной" медицины и есть клиники, объединяющие оба направления. Считается, что при острых заболеваниях и неотложных состояниях неоспоримое первенство - у западной "классической" медицины, а с хроническими болезнями лучше справляется традиционная восточная.

Один из европейских врачей, длительное время работавший в Африке, как-то обратился к местному целителю с вопросом, как тот пользует своих пациентов. Тот ответил:"Если я знаю, что какое-то заболевание пройдёт само собой, я даю пациенту набор травок, говорю, как их надо пить и отпускаю. Если я вижу какие-то психологические нарушения, я прибегаю к своим заклинаниям и обрядам (местная психотерапия), а если пришёл человек с чем-нибудь очень серьёзным, то направляю к вам.";) Умный целитель понимал границы своих возможностей.
Таким образом, в идеале, должны сосуществовать все медицины, а так называемая "народная" может выходить на первый план только при кризисе "обычной" медицины или при невозможности прибегнуть к её услугам.
Изменено: Константин Ольшин - 04.02.2012 12:27:13 (дополнение.)
 
В основном использую традиционную медицину. Но в моей жизни есть случай, когда я вылечила свою дочь с помощью гомеопатических средств. Согласна с Константином в том, что все медицины должны объединяться на страже здоровья человека.
 
А вообще я считаю, что человек может сам себя вылечить, а самое главное не допустить заболевания если будет внимательно следить за своим состоянием. В этом очень хорошо помогает медитация. Порой несколько минут спокойного и мирного самосозерцания могут спасти жизнь и здоровье человека.
 
Если горло болит, то стоит просто пить таблетки, теплое молоко, кофе, и не нужно никаких врачей. Им только деньги платить!
 
У меня есть знакомая, маниакально увлечена гомеопатией. Но терпит до последнего-не принимает пилюли. Боль должна сама пройти-вот такой вот у нее девиз.
 
Я знаю на счет крови из носа. Если она идет, закидывать голову назад сразу не надо. Надо дать крови выйти – так в армии сказали.
 
Лучшая профилактика это умеренное занятие спортом, так чтобы не в напряг а для удовольствия. К врачам лучше обращаться квалифицированным, правда их становиться все меньше и меньше, так как обучение стало платным, значит можно все купить, зачем учить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".