Пользовательский поиск

Народное от кашля - что лучше выбрать

Не все зимние болезни требуют визита в кабинет врача. К тому же, есть проверенные временем, эффективные, недорогие методы избавления незначительных жалоб на здоровье. Народное от кашля, боли в горле или простуды поможет улучшить состояние и вернет работоспособность. Обратитесь к врачу, если состояние сохраняется или ухудшается.

Продолжение ниже

Кашель: причины, осложнения, лечение

Кашель – внезапный и часто повторяющийся рефлекс, который помогает очищению дыхательных путей от выделений и слизи, а также посторонних ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Простуда

Средний взрослый человек болеет простудой 2-4 раза в год, преимущественно с сентября по май. Медицинская наука пока не может предложить лекарство от заразных вирусных инфекций, но следующие народные средства помогут предупредить простуду, облегчить симптомы и, возможно, сократить продолжительность болезни:

  • Чеснок. Жгучий овощ содержит аллицин, который, как было продемонстрировано в исследованиях, снижает тяжесть простуды. Съедайте по 4 зубчика только что измельченного сырого чеснока 3 раза в день, пока не пойдете на поправку.
  • Корица, шалфей и лавр. Корица содержит соединения, которые, как считается, уменьшают заложенность носа. Шалфей облегчает боли в горле. Коренные американцы использовали лавровый лист, чтобы очистить дыхательные пути. Заварите корицу, шалфей, лавровый лист, взяв каждый ингредиент по половине чайной ложки, в 1 стакане горячей воды. Процедите и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Лимон помогает уменьшить накопление слизи. Если хотите подсластить, добавьте мед.
  • Куриный бульон. Это отличное средство для лечения простуды и других вирусных респираторных инфекций, при которых антибиотики не помогают.

Видео о народных средствах от кашля

Грипп

Грипп – потенциально серьезная вирусная инфекция. Люди часто путают его с простудой. Простуда наступает постепенно и обычно не сопровождается сильными болями или лихорадкой. Грипп характеризуется внезапным началом, и симптомы включают лихорадку, тяжелые мышечные боли и усталость.

  • Чеснок и коньяк. Рюмка коньяка – популярное средство от гриппа в Германии, где считается, что он облегчает симптомы и помогает организму очиститься. Чеснок помогает вывести слизь, среди других своих потенциальных преимуществ для здоровья. Очистите и нарежьте кубиками 200 г чеснока. Добавьте примерно 1 литр коньяка и закройте смесь в герметично укупоренной бутылке. Храните в прохладном, темном месте в течение 2 недель. Извлеките чеснок и перелейте жидкость в другую бутылку. Заготавливайте новую партию каждый год.
  • Для лечения гриппа: добавьте 20 капель настойки в 240 мл воды. Выпивайте по 3 стакана в день перед каждым приемом пищи. Для профилактики используйте 10-15 капель вместо 20 на стакан во время сезона гриппа.
  • Важно: это лечение не рекомендуется для людей, у которых есть проблемы с употреблением алкоголя, или для детей.
  • Квашеная капуста. За счет содержания молочной кислоты она ослабляет инфекции. Принимайте по 2 столовых ложки сока квашеной капусты или съедайте около половины чашки квашеной капусты каждый день во время сезона гриппа, чтобы уменьшить вероятность заражения.

Ангина

Главный симптом воспаления миндалин – это сильная боль в горле. Среди других проявлений ангины – повышение температуры, неприятный запах изо рта, заложенность носа, головные боли, потеря голоса. Чтобы выздороветь, нужно больше отдыхать и обязательно попробовать следующие народные средства.

  • Яблочный уксус. Он представляет собой мощное противовоспалительное средство, и его кислотность может помочь убить бактерии, которые вызывают ангину. Добавьте 2 чайные ложки яблочного уксуса на 180 мл теплой воды. Прополощите горло, затем выплюньте, затем снова сделайте глоток, прополощите и так далее. Продолжайте, пока смесь не закончится. Прополощите рот водой, так как яблочный уксус разрушает зубную эмаль. Повторяйте полоскания каждый час и вскоре воспаление пройдет.
  • Шалфей. Противовоспалительные свойства этого растения известны с давних пор. Добавьте 1 чайную ложку сухого шалфея в 1 чашку кипящей воды (180 мл). Настаивайте 1-3 минут, затем прополощите горло и выплюньте.
  • Лимон и мед. Мед обволакивает горло, в то время как лимон временно уменьшит накопление слизи, которое часто сопровождает боль в горле. Выжмите сок из 1 лимона, добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте. Повторяйте прием каждые 2 часа.
  • Вытягивание языка. Вытяните язык вперед на 30 секунд, расслабьте его на несколько секунд, затем повторите 4 раза. Это, как полагают, увеличивает приток крови к горлу, ускоряя процесс заживления.

Народное от кашля

Кашель появляется в силу как инфекционных, так и неинфекционных причин. Люди издревле пользовались натуральными средства для борьбы с ним. Выбирайте подходящее для себя народное от кашля из предложенных вариантов.

  • Лимон, мед и оливковое масло. Мед и оливковое масло успокаивают, а лимон уменьшает слизь. Нагревайте 1 чашку меда, 0,5 чашки оливкового масла и сок 1 лимона над средним пламенем в течение 5 минут. Выключите огонь и перемешивайте в течение 2 минут, чтобы хорошо смешать ингредиенты. Принимайте 1 чайную ложку смеси каждые 2 часа.
  • Уксус и кайенский перец. Кайенский перец содержит капсаицин, вещество с доказанными болеутоляющими свойствами, в то время как уксус служит противовоспалительные компоненты. Добавьте 0,5 чашки яблочного уксуса и 1 чайную ложку кайенского перца в 0,5 стакана воды. При необходимости добавьте мед. Принимайте по 1 столовой ложке во время приступов кашля и еще 1 столовую ложку перед сном.
  • Хрен и мед. Хрен может помочь ослабить слизь, а мед обволакивает горло. Натрите 1 чайную ложку свежего, очищенного хрена и добавьте 2 чайных ложки меда. Принимайте 1 чайную ложку каждые 2-3 часа.
  • Имбирь. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, так как содержит гингеролы, которые действуют как болеутоляющие и успокаивающие средства. Пожуйте кусочек свежего, очищенного корня, когда чувствуете, что приближается приступ кашля. Жуйте, пока имбирь не потеряет свою остроту.
  • Чай с корнем солодки. Солодка снимает боль с раздраженных слизистых оболочек. Попробуйте пить чай с солодкой, если кашель не проходит. Не забудьте, что это средство не подходит тем, у кого повышено давление крови и есть проблемы с почками.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".