Пользовательский поиск

Омез - инструкция по применению, цена

Омез – это препарат, ингибирующий активность H+-K+-АТФазы в желудочных париетальных клетках и, таким образом, блокирующий заключительную стадию секреции соляной кислоты. Это приводит к снижению базальной и стимулированной секреции, независимо от природы стимула. В инструкции по применению омеза указывается, что в результате уменьшения секреции кислоты ее действие в пищеводе у пациентов с рефлюкс-эзофагитом уменьшается или нормализуется.

Продолжение ниже

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: симптомы и лечение

Язвой называется глубокий, затрагивающий несколько слоев эпителия дефект, который постепенно приводит к потере ткани. Язва желудка или двенадцатиперстной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Препарат оказывает бактерицидное действие на Helicobacter pylori. Уничтожение H.pylori, когда омез используется с антибиотиками, позволяет быстро ослабить симптомы язвы, стимулировать заживление поврежденной слизистой оболочки, обеспечить стойкую долговременную ремиссию и снизить вероятность кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Фармакокинетика

После перорального введения омез быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Этот препарат проникает в теменные клетки слизистой оболочки желудка. Связывание с белками плазмы составляет около 95%. Омез биотрансформируется в печени. Выводится почками (72-80%) и с фекалиями (около 20%). Период полувыведения составляет 0,5-1 ч. У пациентов с хроническими заболеваниями печени он увеличивается до 3 часов.

Показания к применению

Омез назначается в следующих случаях:

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в острой фазе (включая заболевания, вызванные Helicobacter pylori).
  • Рефлюкс-эзофагит.
  • Синдром Золлингера-Эллисона.
  • Эрозивные и язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НСПВП.

Инструкция по применению

Режим дозирования индивидуальный. Когда этот препарат вводится перорально, разовая доза составляет 20-40 мг. Суточная доза составляет 20-80 мг, частота использования – 1-2 раза в день. Продолжительность лечения составляет 2-8 недель.

Побочные эффекты

  • Пищеварительная система: редко – тошнота, диарея, запор, боль в животе, метеоризм.
  • ЦНС: редко – головная боль, головокружение, слабость.
  • Гемопоэтическая система: в некоторых случаях – анемия, эозинопения, нейтропения, тромбоцитопения.
  • Мочевая система: в некоторых случаях – гематурия, протеинурия.
  • Скелетно-мышечная система: в некоторых случаях – артралгия, мышечная слабость, миалгия.
  • Аллергические реакции: редко – кожная сыпь.

Противопоказания

Омез не рекомендуется при хронических заболеваниях печени, гиперчувствительности к омепразолу.

В отсутствие клинического опыта омез не рекомендуется во время беременности. Если необходимо использовать во время лактации, придется прекратить грудное вскармливание. 

Специальные инструкции по применению

Перед лечением этим препаратом необходимо исключить возможность злокачественного процесса, потому что его применение может маскировать симптомы и задерживать постановку правильного диагноза. Терапия может повлиять на результаты лабораторных анализов функции печени и гастрина в плазме крови. Из-за отсутствия опыта клинического применения это лекарство не рекомендуется для детей.

Лекарственное взаимодействие

Этот препарат изменяет биодоступность любого лекарственного средства, абсорбция которого зависит от рН. К таким препаратам относятся, например, кетоконазол, соли железа. Омез замедляет выведение лекарств, метаболизирующихся в печени, путем микросомального окисления (варфарин, диазепам, фенитоин). Он также усиливает действие кумарина и дифенина, не меняет – НСПВП. Этот препарат увеличивает (относительную) концентрацию кларитромицина в крови, может усиливать лейкопенические и тромбоцитопенические эффекты препаратов, угнетающих гематопоэз. Раствор для внутривенной инфузии совместим только с физиологическим раствором и декстрозой (при использовании других растворов может снижаться стабильность омеза из-за изменения рН инфузионной среды).

Передозировка

Симптомы: сухость во рту, тошнота, помутнение зрения, головная боль, повышенное потоотделение, покраснение, тахикардия, сонливость, спутанность сознания.

Лечение передозировки симптоматическое, диализ неэффективен.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".