Пользовательский поиск

Стандарты лечения

Стандарты лечения – это ориентиры медицинской или психологической терапии, которые могут быть общими или конкретными. Они определяют соответствующий подход, основанный на научных данных и сотрудничестве медицинских и/или психологических специалистов, участвующих в решении определенной проблемы со здоровьем.


Некоторые общие примеры стандартов лечения:

Те, которые применяются в государственных больницах, чтобы гарантировать, что все пациенты получают надлежащий уход, независимо от финансовых средств.

Те, которые применяются для охраны здоровья транссексуалов, трансгендеров, людей с несоответствующей половой принадлежностью.

Кроме того, они определяют:

  1. Процесс диагностики и лечения, которому должен следовать клиницист для определенного типа пациента, болезни или клинических обстоятельств. Например, адъювантная химиотерапия по поводу рака легкого – это новый стандарт лечения, но не обязательно единственный.
  2. С юридической точки зрения, это уровень, на котором обычный, вдумчивый профессионал с той же подготовкой и опытом работы, с хорошей репутацией в том же или аналогичном сообществе будет практиковать в тех же или аналогичных обстоятельствах. «Средний» стандарт применяться не будет, так как в этом случае, по крайней мере, половина практиков из какой-либо группы не квалифицируется. Истец по делу о медицинской халатности должен установить соответствующий стандарт лечения и продемонстрировать, что он был нарушен, предъявив в поддержку показания эксперта.
  3. Врач также обязан информировать пациента о любых существенных рисках или фидуциарных интересах врача, что может заставить пациента пересмотреть процедуру. Он может нести ответственность в случае травмы из-за нераскрытого риска, а пациент может доказать, что если бы он был проинформирован, он бы не согласился на процедуру. Необходимо полное раскрытие всех существенных рисков в связи с терапией, если это не повредит процессу оказания срочной медицинской помощи.
  4. Получатель безвозмездных (бесплатных) услуг (юридических или медицинских) вправе рассчитывать на тот же уровень медицинской помощи, что и человек, который платит за те же услуги, чтобы предотвратить обеспечение неимущего человека только некачественным уходом.

Стандарты лечения разработаны для многих проблем со здоровьем, включая сахарный диабет, некоторые виды рака и сексуального насилия.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".