Пользовательский поиск

Как правильно разговаривать с собой и худеть

Часто мы позволяем негативному внутреннему диалогу стать своим собственным злейшим врагом. Неоправданные, преувеличенные или даже иррациональные мысли вызывают неуверенность в себе, беспокойство и даже депрессию. В конечном счете эта внутренняя негативная самокритика заставляет делать ошибки, отказываться от запланированных действий и разочаровываться. Негативный внутренний диалог вызывает стресс и ухудшает здоровье.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На арене потери веса особенно важно научиться изгонять негативные внутренние мысли, которые мешают достичь желаемых результатов похудения. На самом деле, если развилась тяга к вредным продуктам, это часто сигнализирует о том, что всему виной, скорее всего, тот самый внутренний критик.

Примеры негативного внутреннего диалога

Черное или белое мышление. «Я и так сбилась с диеты, когда съела рогалики на завтрак, так в чем смысл, я никогда не смогу соблюдать диету и похудеть, поэтому буду опять есть хлеб, раз уж не получается от него отказаться».

Резкие переходы к необоснованным выводам. Представьте, что встретили знакомого, идущего по другой улице. Вы машете ему рукой, он не отвечает. Вы сразу же думаете, что человек пытается вас унизить, начинаете сомневаться в себе. Тут в голову приходит мысль – почему бы не съесть что-нибудь вкусное, чтобы почувствовать себя лучше. Но наверняка были и другие причины, по которым тот человек не помахал рукой в ответ. Возможно, он спешил. Возможно, он просто не видел вас. И так далее.

Обвинение. «Это он виноват, что я объелась пиццей». Ваш муж приносит домой пиццу. Вы думаете, что у вас нет силы воли, чтобы придерживаться диеты, а тут ещё вас никто не поддерживает. Мы все должны брать на себя ответственность за свои действия и выбор. Никто не может заставить вас измениться, вы полностью контролируете то, что будете или не будете есть.

Чрезмерное обобщение. Если что-то не идет своим путем, вы говорите себе: «Ну, вот, опять мне не везет». Вспомните о том хорошем, чего удалось добиться, и оставайтесь в настоящем. Прошлое прошло, а будущее пока не наступило. Каждый день – это новый день в путешествии для достижения целей.

Как преодолеть негативный внутренний диалог

Начинайте свой день, говоря себе что-то хорошее о своей жизни и окружающем вас мире – как минимум, 5 пунктов. Это позволяет начать свой день с позитивной ноты.

Разговаривайте с собой так, как будто подбадриваете друга, который пытается похудеть, а вы пытаетесь помочь. Если бы вы говорили другим хотя бы половину тех отрицательных вещей, которые говорите самому себе, у вас бы не было друзей. Старайтесь рассматривать себя как отдельного человека, утешайте себя, мотивируйте и станьте по-настоящему полезным другом для самого себя.  Сначала это может показаться странным, но вскоре вы обнаружите, что это помогает избежать негативной самокритики. Поймите, что негативные мысли – это всего лишь непрошенные гости в вашей голове.

Задайте себе вопрос: «А, что я действительно говорю себе прямо сейчас? Почему из-за этого я чувствую себя беспомощным или плохим? Могу ли я что-нибудь сделать с этой ситуацией или это за пределами моих возможностей?» Если да, то пусть будет так! Особенно трудно будет справляться с негативными мыслями в самом начале. Они захотят сопротивляться. Не позволяйте себе втягиваться в борьбу. Отрицательные мысли обычно сосредоточены либо на прошлом, либо на будущем. Практикуйте самоосознанность и живите настоящим моментом. Помните, что каждый день – это новый день, поэтому вы можете каждый день двигаться к реализации своих целей!

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".